00:06 

chipa812
Я надеялась, что наговорившись сегодня о старбаксе и вдоволь погорев, мне наконец-то полегчает.
ХА.ХА.ХА.
Когда ехала домой, увидела в газете статью про Донатаса Баниониса. Который ассоциируется у меня с одним словом - Солярис.
Короче, день, начавшийся тленом, продолжившийся тленом, должен и закончиться тленом. Вот как-то так.
Я просто больше не могу держать это в себе :weep3:

Стива размораживают, и ему приходится учиться жить дальше. Без Баки. И со временем у него даже получается. Миссии, мстители, новые приятели, может даже какие-то отношения завязываются, хоть с той же Шерон. И это не идеально, жизнь без Баки не может быть идеальной, но это терпимо.
А потом его отправляют на космическую станцию к недавно открытой планете, где резко сокращается количество сотрудников по причине самоубийств. Задание, в общем-то, несложное - просто осмотреться, собрать информацию, опросить работников, узнать, что же там такое происходит. Для такого задания нужен кто-нибудь со стальными нервами - Кэп отлично подходит. И прилетает Стив на станцию, а там оставшиеся сотрудники прячутся по своим комнатам и отказываются ему что-либо рассказывать.
Впрочем, в чем дело, он начинает понимать уже на следующий день. Когда утром обнаруживает рядом с собой Баки. Живого, настоящего Баки. Немного растерянного, не совсем понимающего, что происходит, но еще того, довоенного. Веселого, самоуверенного, храбрящегося. Потому что Стив его таким запомнил, или хотел запомнить, на войне у него, увы, не было времени присматриваться и замечать, что не так с его другом, а может и просто не хотел видеть, что война и плен надломили его солнечного друга, да еще и Пегги внимание на себя отвлекала, в конце концов, почему бы и нет, Стив все равно не верил, что у него есть шанс с Баки. И как раз эта уверенность в чисто дружеских чувствах Баки и играет с памятью Стива злую шутку. Потому что этот Баки, внезапно появившийся на станции, он вроде такой же, как и в памяти - те же движения, та же мимика, фразы, жесты, шутки, но в то же время он... чужой. Конечно, чужой, потому что настоящий Баки любил Стива, всем сердцем, всю свою недолгую жизнь, просто Стив этого не знал. А этот новый Баки, он пытается быть другом, наверное, даже любит Стива в какой-то степени, но это не то. Впрочем, Стиву уже неважно, он согласен на что угодно, лишь бы Баки хоть как-то присутствовал в его жизни. Вот только его жизнь уже на Земле, а Баки станцию покинуть не может, он не может находиться далеко от Соляриса. Да еще и этот новый Баки не стоит на месте, он начинает развиваться, меняться, влюбляться в Стива.
А потом кто-то из сотрудников рассказывает ему, что у Стива вообще-то все не так уж плохо, его девушка ждет дома, они, конечно, в курсе этого, он же все-таки публичная личность. И Баки не может держать Стива на привязи, да и события на станции не проходят мимо его внимания, он смотрит на остальных, на их "призраков", и понимает, что он такое. Ну а дальше уже решение принять просто - в конце концов, Стив же справился с его смертью один раз, значит, справится и во второй. И он аннигилируется.
Стив потом спустится к Океану, и будет долго стоять на берегу, а Океан будет показывать ему картинки из прошлого, из его памяти - их старый дом, улицы, по которым они гуляли, дерево в парке, в тени которого Баки любил дремать, пока Стив его рисовал. И все это кажется так близко - протяни руку и дотронься. И так далеко - сколько ни тянись, оно уже недоступно, утонуло в прошлом. И Океан будет тихо плескаться, какое ему дело до очередной несчастливой истории любви.

@темы: Капитан Америка, Старбакс

URL
Комментарии
2014-12-21 в 01:55 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Случайно забрела в дневник, прочитала запись трехмесячной давности, поплакала.
Отличный вечер :weep3:

   

chipa812

главная